2年生 マイ・チャレンジ(職場体験学習)最終日

6月5日(水)から始まった2年生のマイ・チャレンジ(職場体験学習)が本日の活動をもって終了しました。3日目ということもあり、生徒の表情にも疲れが見え隠れしていましたが、仕事にも慣れ、真剣に取り組む姿が見られました。
 47事業所の皆様には、生徒の受け入れ、電話によるアポイントメント、事前打合わせなども含め、ご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。また、保護者の皆様にも送迎などのご協力をいただき、ありがとうございました。
 2年生には今回の各事業所での貴重な体験を生かせるよう、更に充実した学校生活を送ってほしいと思います。

なお、体験の様子は7月の授業参観ややまね祭でお伝えいたします。