運動会、ただいま準備中です。

5月7日 運動会、ただいま準備中

運動会の色分けが完了し、いよいよ準備が始まりました。

まずは、各学年の実行委員(生徒会体育委員)による種目の検討です。教員も交えて、各学年ともに知恵を出し合い、ユニークな競技になるよう検討を重ねています(写真)。自分たちで考え、自分たちが盛り上がる運動会になることを期待します。

運動会は係活動が活発になるのはもちろんのこと、各組ともに応援団を組織したり、各学級では学級旗を製作したりするなど、各色、各学級が団結できる運動会となっています。

栃木県内、鹿沼市内でもまだまだ新型コロナウイルスの感染が続いているようですが、今年も新型コロナウイルスに負けない運動会にするため、うがい手洗いマスク着用などの感染対策をとりながらの運動会に臨みたいと思います。乞うご期待…