令和2年度 入学式

4月9日(木)穏やかな春の陽気の中、令和2年度入学式が挙行されました。新型コロナウイルス感染予防対策のため、在校生やPTA役員以外のご来賓の参加はありませんでしたが、厳粛な雰囲気の入学式となりました。新入生も大きめの制服にに身を包み、緊張した表情で参加していました。校長先生の式辞では,学校目標である「高め合う生徒」「思いやりのある生徒」「耐力のある生徒」についての話を聞いて,今まで以上に自分で考えて行動することの大切さ知ることができました。
 明日から中学校生活が本格的にスタートします。中学校生活への大きな期待を胸に、様々な活動に一生懸命に取り組んでくれることを期待しています。
 式終了後は,第1学年PTA入会式を行い,保護者の皆様の協力で令和2年度の組織作りがスムーズに行えました。