令和元年度 卒業式

3月10日(火)、あいにくの空模様の中、令和元年度第73回卒業式が挙行されました。今年度は新型コロナウイルス感染拡大予防のため、来賓や在校生の参加がなく、また、式も縮小化され、例年の卒業式では感動する一つの花である合唱などの歌も歌わない等の対応がとられた卒業式となりました。

3年生にとっては臨時休校開始以来、約10日ぶりの登校となり、教室では久しぶりに会う級友や先生方と笑顔で会話をする姿が見られました。卒業式では縮小化されながらも、多くの保護者の皆様に参加していただき、厳粛ながら温かさを感じることができました。卒業証書授与では、担任の先生からの呼名に対して堂々と返事をし、3年間の思い出を振り返りながら、校長先生から証書を受け取る姿が立派でした。

本日をもちまして、3年生の中学校生活3年間、義務教育9年間が終了します。保護者の皆様には長期にわたり北中学校の教育活動にご理解とご協力を頂き、誠にありがとうございました。今後の活躍を期待しております。