学校祭(ステージ発表の部)大成功!

10月27日(金)に学校祭(やまね祭)のステージ発表の部が鹿沼市民文化センターで開催されました。天候にも恵まれ、例年以上に多くの保護者やご家族の方々にご来場いただきました。前半は、英語スピーチや少年の主張、読書感想文、ダンスの発表など授業で学習した内容を中心に代表生徒がその成果を発表しました。どの発表も素晴らしい内容で、生徒たちの一生懸命な姿に多くの人が引き込まれていました。

後半の合唱コンクールでは、どのクラスも練習の成果を十分に発揮し、素晴らしい合唱が披露されました。また、合唱部員による合唱は、さすが地区最優秀賞校といえる歌声で聴衆を魅了し、吹奏楽部のコンサートでは、質の高い演奏と楽しいパフォーマンスで会場は大いに盛り上がり、とても楽しい学校祭になりました。

【合唱コンクールの結果】

1年 最優秀賞 3組 優秀賞 4組