授業参観、e-ネット安心講座、学年懇談会が行われました

7月8日(月)に今年度2回目となる授業参観が行われました。3年生は各教科の授業、2年生は職場体験学習の発表会、1年生は自然生活体験学習の発表会を行いました。どの生徒も真剣に集中して学習活動に取り組む姿が見られました。

授業参観後には、PTA総務部主催の親子学習会が行われました。今年度は生徒、保護者を対象とした「e-ネット安心講座」で、スマートフォンなどの正しい使い方やSNSの危険性、ネットやゲーム依存について、講師の臼倉登貴雄様から話をいただきました。間もなく夏休みに入り、生徒もメディアに触れる時間が増えることと思います。今一度、各家庭において、メディア利用についての話をしていただければと思います。