菊沢地区三世代交流事業への参加協力

本日は、菊沢地区三世代交流事業が菊沢コミュニティセンターで開催され、本校からも吹奏楽部の演奏やボランティアスタッフとして多くの生徒が参加協力し、イベントを盛り上げました。
 ボランティアスタッフとして協力した生徒たちは、地域の子どもたちの面倒をよく見ながら、楽しく遊ばせていました。また、吹奏楽部のミニコンサートでは、会場一杯の観客から多くの拍手を受け、子どもから高齢者まで多くの方々に楽しんでもらうことができました。
 地域の方々に見守られ、頼りにされながら生徒たちはみな生き生きと楽しそうに活動していました。これからも地域とのつながりを大切にし、地域と連携・協力しながら様々な活動に取り組んでいきたいと思います。