4月9日(金曜日) 令和3年度の入学式が行われました。

今年は,126名の生徒が入学しました。大きめな制服を着て保護者の方と登校し,クラス発表を確認してから,3年生の誘導で校舎に入りました。

教室では担任の先生から入学式の式順を短時間で確認したにも関わらず,式に臨む態度はとても立派でこれからの生活に期待がもてます。

校長先生からは,本校の教育目標「高め合う生徒,思いやりのある生徒,耐力のある生徒」を心に留め、大きく成長してほしいと式辞が述べられました。

式終了後は,1年生関係ある教職員の紹介を行い,その後,2,3年生の代表として生徒会の役員が参加し,自己紹介と新入生へのメッセージが伝えられました。北中学校を楽しく明るくするために一緒に盛り上げていきましょうとあいさつがありました。

クラス発表

PTA入会式では,PTAの本部役員さん,家庭教育学級の役員さんが参加し,組織作りを行いました。皆さん協力的でスムーズに進行できました。御協力ありがとうございました。