第2学期 始業式が行われました.

始業式は、終業式同様、放送室から各教室でお話を聞く形で実施しました。

校長先生から、次のようなお話をいただきました。
 夏休みは、オリンピックの選手の活躍から多くのことを学んだり、スポーツのもつ魅力を感じたりしたのではないかと思います。力を発揮するには、一人の努力で培ったものの他に、周りの人の支えがあったからこそ、オリンピックに出場がきたのではないでしょうか。みなさんも、オリンピックからいろいろなことを感じ取ったことを今後の生活に生かして欲しいと思います。
 また、コロナ感染拡大が進み、一層感染対策が大切になります。2学期は、まさに正念場です。一人一人が、しっかり対策を取って生活してほしいです。
 自ら考え、判断し困難を乗り越える力をしっかり身につけ、厳しい状況の中のスタートですが、みんなで協力し合って乗り切っていきましょう。

式終了後に、生徒指導の先生から、コロナ対策をより高めるために、登校や下校のこと、休み時間の過ごし方等 2学期の生活についてお話をしていただきました。

登校の様子や、授業の様子から新たな気持ちで、頑張ろうという気持ちがどの生徒にあらわれていました。