令和元年度第3学期始業式

令和元年度第3学期始業式が、1月8日(水)に行われました。2学期終業式では、「1年間を振り返り、新年の目標を立てましょう」という話をいただきましたが、多くの生徒が「今年は○○を頑張りたい」など、目標を立てこの日を迎えており、前向きに学校生活を送っていこうという様子が窺えました。

校長先生からは、『有終の美を飾る』をテーマとして、①それぞれの学年で身につけなくてはならない学習内容を確実に習得すること、②一人一人が心と生活を整えることを意識しながら日々生活することで、自分自身を更に高めていってほしいという話をいただきました。3学期は3年生は希望する進路の実現に近づき、2・1年生は進級に向けての心構えをつくる大切な学期になります。充実した3学期を送ることで、次年度の素晴らしいスタートに繋げてほしいと思います。