2年総合(立志の決意)発表会

本日は、2年生がこれまで取り組んできた総合の時間のまとめとして、学年全体で発表会を行いました。2年生は、先日「立志式」を終えたばかりですが、その時の決意を漢字一文字に表現し、一人一人みんなの前で発表しました。
 どの生徒も自分の決意をしっかりと発表することができ、これまでの学習や体験を通して成長している様子がうかがえました。今後ますますの成長・活躍が楽しみです。

1年 職業講話(マイリサーチ)

本日は、1年生のキャリア教育(進路学習)の一環として「職業講話」を実施しました。保護者や地域関係者など鹿沼市内・県内で仕事をされている13名の方々を学校にお迎えし、お話を聞きました。生徒は、実際に仕事をしている方から直接リアルな話を聞くことができ、大きな刺激と学びを得ることができたようです。
 お忙しい中、本校の生徒のためにご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。

2年生 立志記念行事 スキー教室

本日2月8日(木)から9日(金)にかけて、立志記念行事スキー教室が行われています。
2年生たちは、日光湯元スキー場に向かい、晴天の中で元気にスキー実習に励んでいるようです。

出発式の様子

スキー実習(1日目)の様子