平成30年度2学期が始まりました

8月27日(月)に平成30年度2学期始業式が行われました。
今年の夏は猛暑が続き、午後の部活動が中止になったり、突然の雷雨が発生したりと、生徒にとっては生活しづらい夏休みだったと思います。夏休み期間中は大きな事件や事故もなく、充実した夏休みになった様子が生徒の表情から感じることができました。
受賞伝達では、夏休み中に行われた地区総体大会、県総体大会、関東大会、各種コンクールでの入賞者の表彰が行われました。
始業式では、各学年の代表生徒から、運動会ややまね祭などの学校行事や部活動、学習についての目標などが発表されました。
2学期は自他の安全を心がける中で、運動会ややまね祭などの学校行事と通して友だちの良さを認めていき、ともに学び、助け合いながら学校生活を送ってほしいと思います。

第2回 PTA奉仕作業

8月19日(日)第2回PTA奉仕作業が行われました。連日の猛暑とはうってかわり,秋の気配を感じる涼しさで,作業もはかどりました。きれいな状態で運動会を迎えられそうです。ご協力いただいた保護者の皆様,大変ありがとうございました。