運動会が行われました!!

9月6日(木)に「魅せろ北中意識(プライド)~平成最後の主役たち~」のスローガンのもと、平成30年度の運動会が行われました。

1学期にチームの色分けが決定し、夏休みには応援団員が集まり、応援の企画や準備をおこなってきました。また、2学期が始まってからも天候に左右されたところもありましたが、学年練習や全体練習、応援練習などが行われ運動会にむけての意識を高めてきました。朝練を実施するクラスもあり、その中でクラスや学年を越えた団結も見られるようになりました。

本番では、暑さも吹き飛ばしてしまうほどの生徒の若い力と活気が存分に発揮され、徒競走、障害物競走、ムカデリレー、学級対抗全員リレー、綱引き、各学年の団体種目(棒倒しや騎馬戦など)等多くの種目で見ている方々から賞賛の声や拍手をいただきました。優勝は青組(3年5組、2年3組、1年1組)でした。

この運動会で得た喜びや悔しさ、協力することや全力で取り組むことの大切さを今後の学校生活にも生かし、スローガンにもある北中意識をさらに高めてほしいと思います。