2学期がスタート

8月27日(火)、令和元年度2学期がスタートしました。

始業式前に、2学期からお世話になる福谷先生の紹介がありました。

2学期始業式では各学年の代表生徒が、1学期の反省から設定した2学期の目標や頑張りたいことを堂々と発表することができました。校長先生からは、「実り多い充実した学期」にするために努力してほしいこととして、下記の3点が伝えられました。

①運動会ややまね祭などの学校行事を全員の力を集結させて成功させること
 ②毎日の授業や家庭学習をを大切にすること
 ③心と生活を整えること

また、始業式後に行われた受賞伝達では、1学期後半から夏休み中に行われた各種大会やコンクールの表彰がありました。2学期にも様々な大会やコンクールが行われますので、より多くの生徒が入賞できるように頑張ってほしいと思います。

来週9月5日(木)には運動会が実施されます。学校生活のリズムを早く取り戻し、規則正しい生活を送ってほしいと思います。