令和初の運動会が行われました

9月5日(木)、「輝け 北中勇姿~集え!令和のFirst hero~」のスローガンのもと、令和初となる運動会が実施されました。

100m走、障害物走、ムカデリレーなどの個人種目や各学年団体種目、綱引き、学級対抗全員リレー、色別対抗選抜リレーなどの様々な種目に、生徒ひとりひとりが全力で取り組むことができました。また、福引きやPTA玉入れでは、保護者や地域の方々にも多数参加していただきありがとうございました。

北中学校運動会の伝統でもある応援合戦では、各色ともに工夫を凝らし盛大なパフォーマンスを行うことができました。生徒のパワーを感じることができました。

運動会で学んだことや感じたことをこれからの学校生活に生かし、生徒ひとりひとりの、そして学級や学年の更なる成長につなげていってほしいと思います。