やまね祭 全校強歩

10月27日(日)に全校強歩が行われました。歩くのにはほどよい気温のもと、生徒たちは6:30に学校を出発し、鹿沼環状線から南大通り、下日向、上日向、鹿沼西小学校、三笹霊園、富岡、武子を経由し学校に戻る全長28.8kmのコースを歩ききることができました。

最後まで走り通した生徒、最後まで歩ききった生徒のゴール瞬間はたいへん輝いており、ほとんどの生徒が自信に満ちあふれた達成感のある表情を浮かべていました。本校の教育目標の一つである『耐力のある生徒』の実現に向けて、一歩前進できたのではないかと思います。この全校強歩を通して、苦難に打ち勝ち最後までやり遂げるという思いを今後の生活や進路に生かしてほしいと思います。

保護者のみなさまには、沿道での立哨指導や生徒への激励、豚汁作り、生徒の送迎など、早朝よりご協力をいただき誠にありがとうございました。また、コース沿線の地域のみなさま、ドライバーのみなさまにはご迷惑をおかけしたかと思います。ご理解、ご協力ありがとうございました。