第1回PTA奉仕作業

5月29日(土)第1回PTA奉仕作業が行われました。今回は津田地区のPTAの皆様を中心にご参加いただきました。早朝からのご協力により、校庭がきれいになりました。整った環境で運動会が迎えられます。ご協力いただいたPTAの皆様に心よりお礼申し上げます。

新体力テスト実施

5月18日(火)新体力テストを実施しました。近年、子どもの体力低下が課題とされていますが、生徒たちは少しでもよい記録を出そうと、意欲的に取り組んでいました。

家庭教育学級開級式 第1回学習会

5月13日(木)鹿沼市教育委員会生涯学習課社会教育指導員 髙橋先生、家庭教育オピニオンリーダー小太刀様をお招きし、家庭教育学級開級式を行いました。また、同日、上都賀教育事務所ふれあい学習課より、大橋先生をお招きし、第1回学習会を行いました。「思春期における子育てのあり方~中学生の親として」と題して、講話及びワークショップを行いました。今後第3回はストレスコントロール・ヨガを、第4回にはアロマ講座を実施する予定です。

2021年度栃木県春季陸上競技大会(4/17-18)

4月17日㈯から18日㈰にかけて2021年度栃木県春季陸上競技大会が宇都宮市カンセキスタジアムにて行われました。本大会は栃木陸協主催の大会で、本校からは希望者のみの参加となりました。

大会に参加した生徒は、自己ベストを更新できるように全力で競技に臨みました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、入場や応援の制限がありましたが、無事二日間を終えることができました。

陸上部の生徒の皆さんには、今回の経験からさらにスキルアップを目指し、日々の練習に励んでほしいと思います。

4月15日(木)、避難訓練が行われました。今回は、火災からの避難を想定して訓練を実施しました。