3年生の行事

朝食・退館式

おはようございます。
京都の天気はあいにくの雨ですが、生徒のみなさんは元気に活動しています。先ほど宅配用の荷物を業者の方に渡し終えました。

3日目の朝食の様子です。

引き続き退館式が行われ、旅館の方々に感謝の気持ちを伝えました。

班別研修終了

先ほど班別研修のすべての行程を終え、全班がホテルに帰ってきました。

感想を聞くと、「一日中ずっと楽しかった」、「学校で学んだ歴史的建造物を見れて感動した」など充実した研修を行うことができたようです。

また、学校で習った英語を生かして外国人の方々と交流した班もあったようです。

班長・部屋長会議の様子

2日目の様子3

新京極・寺町通りにて

旅の思い出におみやげを買ったり、京都の名物を食べたりと充実した時間が過ごせているようです。

2日目の様子2

伏見稲荷大社にて

千本鳥居やおもかる石などの人気スポットをまわり、楽しいひとときを過ごしています。

2日目の様子1

龍安寺にて

静かな石庭を望み、五感と心で京都の歴史を感じています!

朝食

おはようございます。2日目の朝食の様子です。

これから始まる班別研修に向けて、朝食をもりもり食べています。