家庭教育学級について紹介

本校の家庭教育学級について、ご紹介します。

1、2年生の保護者から、6名ずつ運営委員となり、年間の活動計画立案や運営の中心となっています。

◆令和4年4月15日(金)   令和4年度運営委員会の様子

◆ 令和4年5月17日(火) 令和4年度開級式・第1回学習会 の様子

鹿沼市家庭教育振興会高橋様、家庭教育オピニオンリーダーせせらぎ会宇賀神様をお迎えして、開級式を行いました。

また、開級式に続き、第1回学習会を行いました。講師として上都賀教育事務所ふれあい学習課社会教育主事宮田様をお迎えして、「思春期における子育てのあり方・中学生の親として」をテーマに講話をいただきました。参加された皆さんは、熱心に耳を傾けたり話し合ったりして学びを深めていました。

秋には、体験的な内容の学習会を企画しています。時期が来たらお知らせしますので、是非ご参加ください。