避難訓練を実施しました

今日は火災時の避難訓練を行いました。みんな真剣な表情で、一生懸命に訓練に取り組みました。避難するような事が起きないことが何よりですが、万が一に備えて、心の準備をしておくことはとても大切ですね。

入学式が行われました

入学式が行われ、かわいい新入生を86名迎え入れました。北犬飼中の生徒として、先輩たちをよい手本としながら、立派に成長していってほしいと思います。

H29年度 新任式・始業式

いよいよ平成29年度の学校生活がスタートしました。新しい先生を7名迎え、学校の雰囲気が少し変わりました。学年・クラスも一新し、「今年は頑張るぞ」とやる気スイッチがONの人がたくさんいることと思います。その気持ちを継続して、これまで以上に素晴らしい学校にしていけるよう、みんなで力を合わせて頑張っていきましょう。