牛久先生の離任式を行いました

今年の4月から半年間お世話になった牛久千尋先生が、任期が終わるということで離任式を行いました。牛久先生からもらった笑顔と元気を忘れずに、これからの学校生活を有意義なものにしていきましょう。

地区新人大会壮行会を実施しました

いよいよ今週の金曜から、地区新人大会が行われます。3年生が引退して新体制となったメンバーで臨む初めての大会です。練習の成果を発揮して多くの部が県大会に出場できるよう頑張ってほしいと思います。

生徒会立会演説会&選挙を実施しました

6校時に体育館で生徒会立会演説会&選挙を実施しました。
1年生から4名、2年生から7名が立候補し、生徒会への思いを演説しました。立候補者はもちろんのこと、生徒たちの話を聴く態度もたいへん真剣でした。その後の投票も整然と行われました。
 新生徒会役員の人たちには、学校を代表する自覚をもち、北犬飼中がこれまで以上に「美しく 楽しい学校」となるよう頑張ってほしいと思います。