生徒集会、受賞伝達、終業式を行いました。

今日は、授業を3時間実施した後、体育館にて生徒集会、受賞伝達及び2学期終業式を実施しました。生徒集会は、放送委員と給食委員が担当で、クイズ形式でマナー等について全校生徒に訴えかけました。受賞伝達では、今回は少人数でしたが、受賞者はみんな堂々とした態度で賞状を受け取っていました。終業式も滞りなく実施され、落ち着いた雰囲気で2学期の最終日を終わることができました。
 平成29年も残すところあと1週間となりました。今年1年をしっかりと振り返り、新年及び新学期につなげてほしと思います。

人権講話を行いました

人権擁護委員の宇賀神さんと鈴木さんを招き、6校時に体育館にて人権講話を行いました。人権啓発のパンフレットについて丁寧に話していただいたり、人種差別に関するアニメーションを見せていただいたりと、人権についてあらためて考えるよい機会となりました。