2018年2月の記事一覧

3年生を送る会を実施しました

体育館で3年生を送る会を行いました。
はじめに毎年恒例となっている、部活動ごとのメッセージビデオを鑑賞し、その後3年生のメモリアルビデオを鑑賞しました。部活動ごとのビデオでは、先輩への感謝の言葉に、クイズなども出題され、微笑ましい内容で楽しむことができました。3年生のメモリアルビデオでは、入学当初から現在までのスナップや動画が美しい曲とともに編集され、懐かしさで胸がいっぱいになり、涙する3年生もいました。
間もなく卒業の日がやってきますが、たくさんの思い出と感謝の気持ちをもち、残りわずかとなった日々を過ごしてほしいと思います。

生徒集会を行いました

今日は、体育委員会、ボランティア委員会、学級委員会の3つの委員会の主催で生徒集会を実施しました。体育委員会はオリンピックにちなんだクイズを出し、ボランティア委員会はリサイクル運動の使い道についてのクイズ、学級委員会は学校生活に関係したクイズをそれぞれ出題しました。笑いを交えながら、それぞれの委員会から全校生徒に伝えたいことがしっかりと伝えられていたと思います。