令和元年度 卒業制作「階段アート」完成

卒業制作「階段アート」が完成しました。今年度から、3年美術の授業の最後に学年共同で制作しようと企画分担し、実行委員の生徒たちと準備作業を進めていました。しかし、新型コロナウイルス対応のため、3年3組が1時間だけ制作したのみで臨時休業となり、授業での制作を断念することになってしまいました。『卒業式までの宿題』という形になってしまいましたが、生徒たちは忘れずに分担された画用紙に色を塗り、提出してくれました。臨時休業期間中に微調整し昨日設置が完了しました。作品名は『夢に向かって』作品には、北犬飼中学校の生徒はいつも夢をもち、それに向かって仲間と協力し合いながら、一歩ずつ前に進んでいってほしいという卒業生の思いが込められています。