避難訓練(1/27)

1月27日(水)、避難訓練が行われました。

今回は、地震発生による火災からの避難を訓練しました。生徒の皆さんは、「おかしも(押さない、駆け出さない、しゃべらない、戻らない)」を徹底し、迅速に避難ができました。

今後も地震や火災への危機意識を高くもちながら生活していってほしいと思います。

シトラスリボンプロジェクト(1/25)

1月25日(月)、シトラスリボンプロジェクトを実施しました。

シトラスリボンは、新型コロナウィルス感染拡大の中でも「ウィルスに感染してしまっても誹謗中傷されず差別のない社会を」「わたしたちの暮らしを守るために日々奮闘しておられる方々へ感謝の気持ちを」忘れないためのものです。

地域の方が作成したシトラスリボンを一日身に付け生活しました。ご家庭でもこのプロジェクトについて話題にしてみてください。

シトラスリボンinとちぎ