第1回学校評議員会

6月20日(木) 令和元年度第1回学校評議員会を開催しました。
 まず、5時間目に学校評議員の皆様に全クラスの授業を参観していただき、その後、学校から今年度の学校経営や教育課程全般にわたる説明をさせていただきました。最後に学校評議員の皆様から意見や感想等を伺いました。
 意見聴取では、生徒のまじめな授業態度、運動会での生徒の一生懸命な姿、自転車での横断歩道の渡り方が改善されていること、少人数授業等の指導体制の工夫など、生徒の生活態度や学校の取組みに対して、たくさんのお褒めの言葉をいただいたことは今後の励みになりました。一方、学力の向上、スマホの使い方等の問題点を共有した事項については、さらなる改善を図れるよう取り組んでまいりたいと思います。