2名のフレッシュな職員が本校に配置されました!

今週、フレッシュな2名の講師と支援員が本校職員として着任しましたので、ご紹介します。

◇ 1名は、「鹿沼市非常勤講師」として月曜日~金曜日、午前8時~午後3時45分まで勤務します。第1学年の副担任として、授業は主にピアーズの学習支援を担当します。

◇ もう1名は大学生で、「学習指導員」として、火、水、木曜日の週3日、午前8時30分から午後3時15分まで勤務します。主に数学の授業のお手伝いをしてもらうつもりです。
 ※「学習指導員」とは・・・国では、臨時休業等、コロナ感染症の影響下において、退職教員や教員を志望する大学生など多様な地域人材を活用して、子供たちの学力向上を図る事業を開始しました。その地域人材の活用を図る取組の一つが学習指導員の配置です。