教育活動等の変更について

教育活動の一部変更(中止等)について(追加のお知らせ)

上都賀地区中学生英語スピーチコンテスト(毎年各学年1名が出場)及び栃木県大会の中止が決定しました。
 出場したいと思っていた生徒は、英語の授業を通して「話す力」を一層高め、次年度のスピーチコンテスト(3年生については、高校生英語弁論大会があります)を目指してがんばってほしいと思います。

上都賀地区少年の主張発表大会(毎年各学校代表1名が参加)は、「作文のみの審査」となりました。なお、県大会は例年どおり実施される予定です。

これにより、保護者の方にも参観を御案内していた「校内少年の主張発表会」は実施いたしません。生徒は国語の授業を中心に「意見文」を書き、その後、教員による校内審査で出品する作文を決定いたします。