1年生「絵手紙講座」

自然生活体験学習の素晴らしい思い出を「絵手紙」にして・・・・

9月11日(水) 講師として山崎イク様をお迎えし、1年生の絵手紙講座を実施しました。これは、先週実施した自然生活体験学習の思い出を絵手紙として表現するという、「宿泊学習の事後学習」として行ったものです。集団生活の規律を守り、仲間と協力しながら自主的に行動することを心がけ、いっそう成長することできた1年生。思い思いの心中を、絵と文章にして素直に表現していました。

これらの作品は来たる10月30日(水)の松葉祭においても展示いたしますので、ぜひ御覧ください。

お忙しい中御来校いただき、1年生の全4クラスを1時間目から4時間目まで続けて指導していただいただいた山崎イク様に、心から感謝と御礼を申し上げます。