鹿沼地区新人大会・地区学校音楽祭 激励会

明日から鹿沼地区新人体育大会です。また、10月3日(木)には上都賀地区音楽祭があります。昨日は、それらの大会に出場する選手や生徒の壮行会が生徒会主催で行われ、新部長等が新人戦に臨む決意・目標を大きな声で堂々と述べました。全力を尽くし、学びの多い大会になるよう期待しています。
 北押原中の2学期の合い言葉は「チャレンジ!」です。失敗を恐れず積極的にがんばってくれることも願っています。

<新人体育大会出場部>
〇剣道部 〇バレーボール部 〇ソフトテニス部 〇男子バスケットボール部 〇女子バスケットボール部 〇陸上競技部 〇サッカー部 〇男子卓球部 〇女子卓球部 〇野球部
※大会日程等は、本HPの9月18日の記事をご参照ください。

<地区学校音楽祭出場部>
〇吹奏楽部 〇合唱部

なお、合唱部は駅伝部と同様、7月に部員を募集して結成した特設部です。運動部を引退した3年生もたくさんいます。夏休みから、昼休み、放課後、休日等の練習に一生懸命励んできました。練習もいよいよ仕上げの段階に入ってきています。