生徒会新旧役員交代式

本校の歴史と伝統が立派に引き継がれる。
生徒会のさらなる充実に期待!

10月7日(水)の帰りの会終了後、生徒会新旧役員交代式を行いました。感染症拡大防止対策のため、進行係の生徒以外は参加せず、新旧生徒会役員の生徒のみで行いました。
式は、選挙管理委員会の司会進行の下に行われました。厳粛な式が実現しました。

まずはじめに、新生徒会長が旧役員に感謝状を手渡しました。

旧役員の6名が一人ずつあいさつをしました。全員が今の自分の気持ちや願いを語り、新役員に対する期待感も込められた立派なスピーチでした。

校長から新役員に任命書を手渡しました。

新役員を代表して新生徒会長も、決意みなぎるスピーチをしました。

全校生徒の前での「交代式」とはなりませんでしたが、本校の全教職員が参列、先生方が見守る中での「交代式」は、「学校の主役は生徒会である」という雰囲気が醸し出され、これはこれでとても良いシチュエーションだと感じました。