表彰伝達並びに県春季大会壮行会

5月27日(月)の放課後に、鹿沼地区春季体育大会をはじめ各種大会の入賞者の表彰伝達と、来たる5月31日(金)から行われる県大会の壮行会を行いました。
 表彰を受けた生徒たちには、その頑張りを称えるとともに、さらなる高みを目指して努力し続けてほしいと思います。また、惜しくも表彰を受けなかった生徒たちも大変よく頑張りました。3年生最後の地区大会は7月13日(土)からで、もうすぐそこです。3年生にとってより良い締めくくりができるよう、全校生で盛り立てていってほしいものです。

表彰式後は、県大会の壮行会です。県大会に出場する野球部、バレーボール部、女子卓球部、陸上競技部の部長が北押原中と鹿沼地区の代表として頑張る決意を堂々と述べ、全校生は盛大な拍手で激励の気持ちを伝えました。県大会での健闘を心から祈っています。