5月14日(金)~16日(日)鹿沼地区春季総合体育大会

<はじめに>
 今年度になり、ホームページがなかなか更新できずお詫び申し上げます。GIGAスクール構想の下、4月より生徒一人一台のタブレットの配備、校内のネット環境の再構築をはじめ、ICT化にかかわるいろいろな整備が行われている最中であり、ホームページの更新作業方法も変わりました。掲載が滞りがちですが、ご理解ください。

本日、過去に掲載できなかった主な教育活動やPTAの行事等をまとめて掲載させていただきましたので、ご覧ください。

<大会結果(3位以上)>
 昨年度は中止となった鹿沼地区春季総合体育大会が、5月14日~15日に行われました。今年度は参加生徒の制限をしたり健康観察を徹底するなどのほか、無観客で行われました。保護者の方にはご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。
 練習不足が否めない状況の中で大会を迎えましたが、多くの団体競技、個人競技で入賞を果たし、その活躍は大変すばらしいものでした。もちろん、悔しい思いをした生徒も多くいるとは思いますが、どの生徒も大変よくがんばり、誇らしく思いました。
野球部・・・準優勝
サッカー部・・・準優勝
男子バスケットボール部・・・優勝
女子バスケットボール部・・・優勝