県立高校説明会①

毎年、夏休みに実施されている県立高校の一日体験学習が、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策のため、今年度は中止となりました。
 そこで、今週の8月24日(月)、25日(火)、27日(木)、28日(金)の4日間、放課後の時間帯に、15校の県立高校の先生に来校していただき、高校の概要説明をしていただくこととしました。来校していただく県立高校については、3年生の進路希望調査を踏まえ、現時点で受検を考えている生徒が複数いる県立高校に依頼をさせていただきました。
 3年生が進路を選択する上で大変参考となります。当該高等学校の校長先生をはじめ、説明をしに御来校いただく先生方に心より感謝申し上げます。

<8月24日(月)の説明会>
県立鹿沼高等学校、県立鹿沼南高等学校、県立宇都宮高等学校、県立宇都宮工業高等学校