1,2年生夏休みの学習確認テスト

1,2年生は、8月27日(金)と30日(月)の2日間にわたり、国語、社会、数学、理科、英語の5教科の「夏休みの学習確認テスト」が実施されました。
教室後方の壁には夏休み中に製作した「学級旗」が掲げられ、生徒たちの活動を見守っているようです。

<学級旗について>
    ほんとうは1学期のスポーツフェスティバル(旧 運動会)までに完成したいところでしたが、本校としての新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、製作時間や方法、製作にかかわる生徒の人数を制限したために、完成時期を遅らせました。
 スポーツフェスティバルでは掲げられませんでしたが、これから2学期、3学期の各種教育活動において、学級の団結を示すシンボルとなっていくことでしょう。