ステキなハロウィンモザイク押し寿司

平成30年10月18日(木)

今日は、家庭教育学級第4回学習会で、斎藤里美先生を講師にお迎えし、「親子で楽しむ・カンタン・ステキな料理教室2018~ハロウィンモザイク押し寿司をつくろう~」 を開催しました。
 本校の生徒が育てた、「南中産コシヒカリ」を素材にした料理で、昨年度は「デコ巻き寿司」を作り好評でした。今年度は、オシャレ感がさらにUPした、「ハロウィンモザイク押し寿司」を作りました。思い思いのモザイク模様の押し寿司、お吸い物、さらにかぼちゃのデザートまで付き、お腹も心もいっぱいになりました。

先生の説明を聴きます

ご飯を計量           具材を準備

4つにカットします          土台のお寿司ができました

作業が進みます

いよいよ飾り付けです

できました!

作る人の個性が出ます

お吸い物 ・ かぼちゃのデザート ・ ハロウィンモザイク押し寿司 のオシャレなランチです

楽しい学習会でした!