平成28年度第3学期始業式

平成29年1月10日(火)、第3学期の始業式を食堂で行いました。
 各学年の代表から、3学期の目標やあいさつ運動、学習への取組、進学に向けての心構えなどについて、発表がありました。

1年生代表                2年生代表

3年生代表

校長先生のお話

校長先生からは、3年生には「卒業に向けて充実した生活を送りましょう」、2年生には「南中の伝統を最上級生として受け継ぐ準備をしましょう」、1年生には「先輩になる心と学習の準備をしましょう」というお話がありました。全員が真剣に聴くことができました。

最後には、生徒指導の先生から、年度末に向けて気を緩めず生活することと、道路の凍結など冬の交通安全についてのお話がありました。

生徒指導の先生からのお話

3学期も保護者の皆様、地域の皆様にお世話になります。よろしくお願いいたします。