平成29年度修了式

平成30年3月23日(金)

本日 修了式の日を迎えました。期末清掃を行い、1年間お世話になった教室をきれいにし、学級活動の後に修了式を行いました。

〇 1年生、2年生の代表から、「当たり前のことを大切にし、しっかりと行動していきたい」「3  学期の体験を元に、4月からさらに頑張っていきたい」と、決意の言葉が述べられました。
      生徒代表の言葉

〇 校長から、「1年間の頑張りを認め、新学年となる4月には新たな目標や重点を定め、仲間と共に頑張ること 」という話がありました。

学校長式辞・校歌斉唱

〇 式のあと、生徒会役員から 「春休み当たり前五か条」 の発表があり、全員でしっかりとした過ごし方をすることを確認し合いました。

生徒会役員の発表

1年間、生徒達は目標を立て、その達成のために努力してきました。この頑張りを土台にして、さらに成長する新年度になることを支援してまいります。保護者の皆様、地域の皆様、御支援・御協力 ありがとうございました。次年度も、どうぞよろしくお願いいたします。