2017年8月の記事一覧

2学期が始まりました

8月28日(月)、2学期が始まりました。

始業式                給食 (セルフ烏賊天丼、和風和え、味噌汁)

3年生の授業の様子     2年生の授業の様子    1年生の授業の様子

夏休みの活動  「教室開放」

平成29年8月3日(木)
 夏休みの学習の場として、教室開放をしています。
 今年度から教室にエアコンが設置されました。夏休み中も、生活のリズムを変えず、学校に登校し、涼しい環境の中で学習を行うことができるようになりました。
 北校舎2階の図書室を解放しています。机の配置も、自習に対応できるように配置換えしてあります。
 図書室には、毎日欠かさず通ってくる生徒の姿もあります。特に3年生の利用が多く、自分で学習を進めるテキストやワーク、参考書を持参し、集中して頑張る姿が見られます。

栃木県総体大会の結果

平成29年7月27日(木)
 バレーボール部が、フォレストアリーナを会場に行われた栃木県総合体育大会に出場しました。

1回戦:宇都宮市立陽東中学校と対戦セットカウント0-2で惜敗、1回戦敗退

新人戦、春季大会と頑張りぬいてきた生徒達のプレーは、南押原中の力を十分に見せました。
 皆さんの御支援、応援ありがとうございました。

部活動について

生徒の部活動の様子を紹介しています。

部活動(日誌)のページも御覧ください。

これから、順次御紹介していく予定です。