卒業メモリアル

3年生の卒業を前に卒業メモリアル(3年生を送る会)を実施しました。

体育館に全校生が集まって開催する予定でしたが、感染症対策のためリモートでの開催となりました。実行委員は、リモート開催も念頭に準備を進めてくれていたので、スムーズに進めることができました。

修学旅行での思い出クイズ、在校生からの感謝の意を伝えるスライドショーで笑いと感動のある素晴らしい会になりました。

心温まる時間で、3年生も心から楽しんでいました。

3学期末テスト

1・2年生の3学期末テストが始まりました。今日は3教科、明日は2教科実施します。

これまでの学習の成果を発揮してほしいです。

3年生奉仕活動

進路の決まった3年生が自転車置き場の青いラインを引き直してくれました。

ペンキを使っての作業でしたが、協力して手早くきれいに仕上げてくれたので、ラインがとても見やすくなりました。