歯科検診を実施しました

5月10日(月)

学校歯科医の茂呂先生に御来校いただき、感染症予防対策をしながら、実施しました。

生徒は、一定間隔を保って並びながら待機し、しっかりとした態度で検診を受けることができました。

検診結果は、近日中に保護者の方にお知らせいたしますので、要治療の項目がある場合には、早めの専門医の受診と治療を行ってくださるよう、よろしくお願いいたします。歯に関する疾患等がある場合には、急な痛みなどで。受験や部活動大会参加などに影響を及ぼすことが考えられますので、早めの治療をお勧めします。

今後、感染症の現在の状況が維持できている場合には、各種検診等を予定通り実施していきますので、その都度配付いたします通知を基に、受診の準備や御協力を、よろしくお願いいたします。