3年生総合的な学習の時間「地域貢献活動」

12月7日(火)

今回は、講師の福田さんの御指導のもと、「なんまイルミネーション」の制作活動を行いました。今年度も、感染症の影響もあり、例年1月下旬に地域行事として実施されている「南摩フェスティバル」の実施が見送られました。実施の折りには、フェスティバル前の一定期間に、コミュニティセンター入り口付近に飾られる「実施PRイルミネーション」が、開催が見送られたことによりなくなってしまうので、今回は、そのイルミネーションを自分たちで飾らせてもらいたいと要望し、実現することになりました。完成した折には、ぜひ、多くの皆様方に御覧いただきたいと思います。南摩地区地域目標の「Enjoy Life なんま」の実現のために、3年生たちが、頑張っています。