期末テストが終わりました

6月20日(水)、22日(金)の2日間に分けて、一学期末テストを実施しました。生徒たちは、部活休止期間中を中心に、自ら計画を立てて、自主学習に取り組んでいた様子が伺えました。その成果が、各自、目標とした点数となって表れているか、生徒各自、保護者の皆様には、よく確認してほしいと思います。定期テストは、生徒一人一人の生徒の学習の習得状況を、生徒各自や保護者の方々、また、教員も確認し、それぞれが、終了後にどう生かすかということが一番大切なことです。できなかった内容の復習をしっかりと行い、学び直しをすることが何よりも重要です。学校では、そのように助言、指導を行いますので、保護者の方からも、お子さんの実態に応じた、次につながるアドバイス等を、行っていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
 テストは、終わった後どう対応するかが、大切です!!