すばらしい歌声!!~音楽集会

令和2年1月16日(木) 毎週木曜日に行っている集会活動ですが、本日は音楽活動実行委員が中心となって進行する音楽集会です。今日は、「校歌を歌おう」「立志の歌」「合唱部合唱」の内容です。特に、各学年に分かれて歌った校歌は、どの学年も素晴らしく、改めて南摩中の生徒の素直さや、すばらしさを感じる歌声でした。また、1月23日の立志式で歌う2年生の「立志の歌」も、成長を感じさせる力強さですばらしい歌声した。

音楽活動実行委員が進行します  各学年で歌う校歌

2年生が歌う 立志の歌

合唱部による合唱

2年生の合唱は、1月26日(日)の南摩フェスティバルのステージでも発表する予定です。
 また、合唱部の県大会出場曲の「結」は、今月の27日に、市長さんや教育長さんなどが本校に来校して、全校生徒と一緒に給食を召し上がったり、3年生と座談会を行ったりする際に、披露する予定です。