あと1週間です

夏休みも、残りわずかとなりました。今週からは、駅伝や合唱部も含めて、部活動の練習が再開されている部が多く、登校している1,2年生は、2学期開始に向けて心と体の準備を始めているようです。

3年生のみなさんは、どうでしょうか?課題をきちんとやり終えて、2学期初めの学力テストに備えての学習に、きちんと立ち向かえていますか?毎日、ランチルームで自主的に学習している人がいて、感心しています。

生徒のみなさんは、残りの日々も、家庭において規則正しい生活を送り、全員で、2学期の学校生活を元気に迎えられるように、生活リズムをしっかりと整えてください。

終業式に配ったカードの、「な・つ・や・す・み」の実践は、できていますか?

『自分と社会を見つめ直す夏休み』を、きちんと実行していますか?

2学期の始業式は、27日(火)です。ぜひ、元気な姿をみせてください。

保護者の皆様の、御指導、励ましも、よろしくお願いいたします。