いちごランチの会食を、開催しました!

令和2年1月27日(月) 今日の給食では、学校給食週間にあわせて「地産地消」の給食が提供されました。特に、日本一の生産量を誇る「いちご」が登場したので、本日の給食は「いちごランチ」と名付けられています。この給食状況の視察に、鹿沼市長様はじめ、鹿沼市の関係者の皆様、教育委員の皆様、学校給食共同調理場運営協議会委員長様、JA関係者の皆様など、合わせて10名のお客様が来校され、生徒とともに給食を味わいました。

《いちごランチメニュー》

さつきの舞米粉パン・牛乳・県産豚肉ハンバーグにらソース・はと麦雑炊・いちご

《来校されたお客様》
 ~市長さんの挨拶~

☆本日の様子は、JAかみつが発行の広報紙や、農業関係の新聞等にも掲載される予定とのことです。また、鹿沼ケーブルテレビでも、2月7日の17時以降の番組で、数回、放映される予定です。ぜひ御覧ください。