台風に伴う登校時間の変更について

鹿沼市小中学校すべて登校時間を2時間遅れになります。10時登校となります。時間割は,3校時からの授業となります。宜しくお願いします。

運動会がんばりました

雨が心配されましたが,天候に恵まれ予定通り運動会を実施することができました。
今年の運動会スローガンは,今年の生徒会スローガン「飛」をもとに「一人一人が飛躍する楽校に」でした。

本当に一人ひとりが活躍し,飛躍することができました。

今年は新しくできた応援歌を熱唱しました。

連合優勝は,赤組でした。
 3年優勝が青組。2年優勝が赤組,準優勝が青組。1年優勝が黄色組。
職員チームもリレーに参加し,見事2位に入りました。

本日の運動会は予定通り実施します

おはようございます。本日の運動会は予定通り実施いたします。8時10分開会、15時閉会予定です。なお、一般生徒は7時30分(係生徒は7時10分)登校、16時10分下校予定です。お世話になります。

2学期始業式&運動会色別練習

長い夏休みが終わり,本日8月27日(火)第2学期始業式が行われました。

始業式後,夏休み中に行われた各種大会の報告会がありました。多くの部が良い成績を収めることができました。

5校時,運動会色別の練習が応援団を中心に行われました。

1学期終業式

令和元年度1学期が終了し,38日間の夏休みに入ります。学校長の式辞,生徒指導の話,学習指導の話があり,夏休みの心構えについてそれぞれ話がありました。

式の後,生徒会よりペットボトルキャップ回収の表彰と平和記念式典参加者3名の挨拶がありました。

応援歌披露

昨年度から応援歌の募集をして作成していたものがようやく完成しました。

本日集会で披露しました。明るく・元気な応援歌となりました。

壮行会や文化祭などで披露していきます。

自由参観・学級懇談会

7月3日(水)自由参観(6月27日~7月3日)がありました。

その後,学級懇談を行い,テーマを決めて話し合いました。

また,7月11・12日の2日間,部活動参観もありますので,御参観ください。

3年認知証サポーター養成講座

総合の時間に,3年生対象で認知症についての理解を深めるために,講座を開きました。
2学期に高齢者福祉施設に交流するための事前授業です。

着任した先生の紹介

7月1日,本校に着任されました先生の紹介をしました。江田先生,宜しくお願いします。

修学旅行3日目

3日目の朝食