新任式・始業式

昨日新任式・始業式を行いました。
感染症予防のために、校庭での式となりました。

新任の先生よろしくお願いします。

応援団のエール

令和2年度スタートです!

新型コロナウィルス感染症に関わる臨時休業について

本日,学校が再開したところですが,鹿沼市の新型コロナウィルス感染症対策会議の決定を受け、令和2年4月11日(土)~22日(水)が臨時休業となりました。なお,明日の入学式は,予定通り実施しますが、式終了時刻と1年生の下校時刻は早くなる予定です。2・3年生の下校時刻は16:20といたします。

テニスコートについて

現在まで台風の影響で使用ができないテニスコートに代わって,体育館南に新しいテニスコートを整備中です。コート作成に携わった方々に感謝です。もう少しで完成です。

新型コロナ対応その3 臨時休校・登校日について

臨時休校は3月24日まで継続。但し,登校日を設けることとする(各校対応)
本校は,3月16日(月)と23日(月)の2回を登校日とする。
学年ごとに分散登校となるため,登校時間が異なる。詳細は下記のとおり
臨時登校日について3/12.pdf
3月16日(月)の日程
臨時登校日課3.16.pdf
3月23日(月)の日程
臨時登校日課3.23.pdf

第70回 鹿沼市立西中学校 卒業式

本日体育館で第70回卒業式が行われました。
 今年度の卒業式は新型コロナウィルスの影響で,来賓・在校生は参加せず,卒業生と保護者・PTA役員のみの参加となりました。
 例年と異なる会場形式になりましたが,心温まる式となりました。
                                                                                                                             生徒作品掲示

生徒入場

証書授与

学校長式辞