キャリア教育講演会

10月18日(水)の3・4校時に,本校体育館でミュージカル女優になるという夢を叶えて、現在海外で活躍中のアルマンツァー明子さんの講話がありました。
「どのようにして夢を叶えたのか?」という話を聞くことで,自らの将来や進路について考えるよい機会となりました。

臨時生徒会総会

10月11日(水)に臨時の生徒会総会が開かれました。
後期の生徒会役員任命式とジャージ登下校の確認が行われました。

赤ちゃん交流体験

3年2組と4組が市内に暮らす赤ちゃんとふれあい体験をしました。

慣れない手つきでだっこしたり、おむつを交換したり、初めは緊張していましたが、
徐々に緊張もほぐれ、笑顔で赤ちゃんとふれあうことができました。

自分も親になったらと考えたり、自分が赤ちゃんの頃にしてもらったことを考えたり
することができました。

次回は、3年1組と3組が体験をします。

生徒会役員選挙の様子

本日,朝の時間帯に生徒会役員選挙が行われました。
本物の投票箱と記載台を選挙管理委員会から借用して投票しました。

放課後,開票が行われました。