2年マイチャレンジ実施 最終日

保護者や各事業所の御協力の下,マイチャレンジを終了することができました。ありがとうございました。
 3日目の様子です

2年マイチャレンジ実施

5月23日(水)~ 25日(金)の3日間 鹿沼市内を中心とした各事業所で職場体験学習(マイチャレンジ)を行っています。2年生112名が57か所に分かれて職場体験をしています。
活動の様子は,順次アップしますので,お楽しみに。

縦割り班給食実施

今年度,1年生と3年生がクラスの半分を入れ替えて給食班をつくり,縦割り班の給食を実施しました。お互い緊張している様子はありましたが,後半は会話が弾みました。1週間実施します。

体力テスト実施

5月17日(木)午前中に全校一斉に体力テストを実施しました。

どの生徒も真剣に一生懸命がんばりました。今年もよい成績となると思います。

第1回避難訓練実施

本日5校時,第1回目の避難訓練が行われました。
地震から火災が起きたという想定で生徒が避難しました。
 生徒全員が真剣に取り組みました。

授業参観・学年懇談会・PTA総会

5月2日(水)午後より,授業参観・学年懇談・PTA総会が開かれました。
約85%の方が参加されました。
授業参観の様子

学年懇談会の様子

3年             2年            1年
PTA総会の様子

新役員の紹介
今年1年間宜しくお願い致します。